Шояд шумо суол ё назаре доред?

В Вахдате восстанавливают разрушенный медпункт

Республиканский Фонд «Кухистон» и власти города Вахдат приступили к восстановлению медицинского пункта в селе Арбобдара, который был разрушен сильнейшим землетрясением 2013 года. Сообщает официальный представитель Фонда «Кухистон».

В настоящее время при поддержке компании ТОО "Samsung Electronics Central Eurasia" , ОО Республиканский Фонд «Кухистон» в тесном сотрудничестве с местными органами государственной власти города Вахдат, и штабом Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне РТ ведётся восстановление медицинского пункта в селе Арбобдара Вахдатского района, пострадавшего от землетрясения в 2013 году.

- Проблемы, связанные со стихийными бедствиями, такими как землетрясения, наводнения, сели  и т.п. являются весьма актуальными для нашей страны. Поэтому работа по преодолению причиняемого людям и природе ущерба вносит положительный вклад в улучшение условий жизни населения, особенно в отдаленных селах, где остро востребована помощь, - отметил источник.

По его данным, в рамках благотворительного гранта ТОО "Samsung Electronics Central Eurasia" на месте прежнего разрушенного медицинского пункта, который является единственным для жителей небольшого села Арбобдара, будет построен новый – с современной и удобной планировкой. Проект также предусматривает предоставление необходимого оборудования для более комфортной и эффективной работы сельских врачей.

Сдача объекта намечена на октябрь 2014 года.