НБТ разрабатывает концепцию по внедрению единой торгово-информационной платформы денежно-валютных инструментов

Новое руководство Национального Банка Таджикистана продолжает внедрение интенсивных реформ, в том числе путём имплементации новейших информационных технологий для повышения эффективности деятельности банковского сектора. 
Официальный представитель НБТ сообщает, что на данный момент Банк разрабатывает концепцию по внедрению единой торгово-информационной платформы денежно-валютных инструментов. 
«Основной целью реализации единой торговой-информационной платформы является устранение ограничений, имеющихся на торговом рынке денежно-валютных операций, и обеспечение его устойчивого развития путем консолидирования торговых процессов на единой платформе, технологической и процессуальной модернизации, обеспечение прозрачного и непрерывного доступа в режиме онлайн к торговому рынку, операционной эффективности и производительности за счет оптимизации торговых процессов, повышения уровня соответствия, эффективности управления операционными рисками и проникновение к международным банковским сетям», - отмечает источник. 
НБТ также сообщает, что в данное время в связи с этим рассматриваются несколько предложений со стороны ведущих компаний, предлагающие комплексные решения в области финансовой информации.

«В ближайшее время планируется организация встречи представителей данных компаний с банковским сектором Республики Таджикистан для обсуждения перспектив развития и схемы реализации внедрения данной платформы», - сообщает НБТ.

Copyright @2015 TojNews

Шояд шумо суол ё назаре доред?